18 de enero de 2015

Tarta de Queso Vegana (Vegan Cheese-Cake)



Hice esta tarta varias veces, sin estar completamente convencida del resultado final, me quedaba un relleno y una cobertura maravillosos, pero la base de galletas trituradas se desmigaba continuamente…

Ahora le doy un toque en el horno y en lugar de galletas , preparo una base con copos de avena y el resultado es excelente. 


INGREDIENTES :

Para la base:

50 ml de Aceite de Girasol
60 gr. de Harina de Trigo (usé integral)
60 gr. de copos de Avena
40 gr. de Azúcar (usé Azúcar Moreno)
1/2 cucharadita de Bicarbonato
Sal

Para el relleno:

4 Yogures de Soja
1 vaso de bebida de Soja
3 cucharadas de zumo de Limón
3 cucharadas rasas de Agar-agar
1 cucharadita de Kuzu
1/2 vaso de agua

Para la cobertura:

250 gr. de Mermelada al gusto (usé de Fresas)
2 cucharadas de Agar-agar
El zumo de 1 Limón
1 poco de Agua


PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180 ºC.

Prepara la base de la tarta:

1.- Con un robot de cocina o con el accesorio picador de la batidora, tritura los copos de avena.

2.- En un bol pon el aceite, echa el azúcar y mezcla bien. Reserva.

3.- En otro bol, echa la avena triturada, la harina, la levadura, un poco de sal y mezcla todo.


4.- Añade la mezcla de aceite + azúcar y amasa bien con los dedos. 

NOTA: Si ves que queda demasiado seco y no liga, añade un poquito de agua a la mezcla.


5.- Pon en un molde desmoldable (usé uno de 22 cm de diámetro), extiende bien y mételo en el horno durante 10 minutos. Retira y deja que vaya enfriando.


 Ahora vamos a preparar el relleno


1.- Diluye las tres cucharadas de agar-agar y el kuzu en el vaso de bebida de soja y ponlo a hervir en un cazo, cuando rompa a hervir, echa los yogures de soja y el zumo de limón, sigue removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. 


2.- Vierte esta mezcla encima del fondo de la tarta y deja que se enfríe, para que cuaje bien.


 Para la cobertura

1.- Disolvemos las dos cucharadas de agar-agar en el zumo de limón y un poco de agua.

6.- Ponemos la mermelada en un cazo a fuego lento, removiendo continuamente, cuando empiece a hervir, añadimos el agar-agar y removemos. Dejamos que se haga durante unos minutos.


7.- Vertemos la cobertura sobre la tarta y cuando esté fría, la metemos en el frigorífico unas horas antes de servirla.



5 comentarios:

  1. Gracias...!!! Me encanta la tarta de queso y estaba como loco por saber cómo podía convertirla en vegana. Un saludo!! :)

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  2. Hola, muchas gracias por la receta! Tengo muchas ganas de probarla pero una pregunta ¿hay algo por lo que se pueda sustituir el kuzu? es que en mi ciudad es muy difícil de encontrar y por lo que tengo entendido bastante carillo...
    Saludos! ^^

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Hola Sammy, el kuzu actúa como espesante (al igual que el agar-agar), así que pienso que puedes poner un poquito más de agar-agar o simplemente no ponerlo y probar que tal resulta, es sólo una cucharadita e igual el efecto final es satisfactorio. Todo es cuestión de probar, hice esta tarta varias veces antes de conseguir un resultado perfecto.

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