25 de enero de 2015

Brócoli con Arroz y Champiñones



INGREDIENTES:

300 gr. de Champiñones
150 gr. de Brócoli
Arroz
1/2 Pimiento rojo (170 gr.)
3 dientes de Ajo
2 Zanahorias (100 gr.)
1 Tomate maduro
100 gr. de guisantes (usé congelados)
Caldo de Verduras (entre medio litro y tres cuartos)
1 cucharadita de Pimentón dulce
Aceite de Oliva
Azafrán en hebras
Romero picado
Sal y Pimienta




PREPARACIÓN:


1.- Limpia el brócoli, separa los arbolitos y cuécelos al vapor (cinco o seis minutos). Retira y reserva.

  

2.- En una paellera o en una sartén tipo wok, vierte un chorro de aceite de oliva y echa los dientes de ajo partidos al medio y sin quitarles la piel. Cuando estén dorados, quítalos y en ese aceite frie el pimientos cortado en tiras. Retira y reserva.


3.- Pela el tomate escaldándolo, quítales las semillas y córtalo en dados, corta la zanahoria también en daditos.

4.- Limpia los champiñones con un paño húmedo o con papel de cocina mojado y trocéalos.

5.- Pon a calentar el caldo de verduras en un cazo. 


6.- Echa el pimentón en la paellera y mézclalo con el aceite, agrega el tomate, remueve y deja que se fría un poco.


7.- Ahora echa la zanahoria y los champiñones, rehoga unos instantes y remueve para que se mezclen los sabores.

8.- Echa el arroz, dale unas vueltas y vierte por encima medio litro de caldo de verduras caliente. Vuelve a echar los ajos que tienes en reserva.

9.- Salpimenta, espolvorea con romero picado y echa las hebras de azafrán (la cantidad va al gusto).

10.- Cuando llegue al punto de ebullición, baja el fuego y deja que se haga el arroz, vigilando por si tuvieras que echar más caldo. Yo usé 150 ml. más.


11.- Unos cinco minutos antes de retirar el fuego, echa los guisantes.

12.- Cuando veas que está al dente (con el centro del grano aún crujiente) retira del fuego, decora con el brócoli y con las tiras de pimiento y deja que termine de hacerse reposando.




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