28 de diciembre de 2014

Patatas rellenas de Champiñones




INGREDIENTES:

Varias Patatas de tamaño mediano o grande
1 Cebolla pequeña
200 gr. de Champiñones
3 dientes de Ajo
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
1 chorro de Vino Blanco
Perejil fresco
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Tomatitos Cherry (opcional)



COMO PREPARARLAS:

1.- Precalienta el horno a 180ºC.


2.- Lava las patatas y hornealas (con su piel) durante 45 minutos (más o menos, depende del horno)

3.- Mientras tanto, pela la cebolla y los dientes de ajo, lava los pimientos y picalos todo en daditos (burnoise).

4.- Limpia los champiñones con un paño húmedo (o papel de cocina húmedo) y trocéalos arbitrariamente.


5.- Echa un chorro de aceite en una sartén y pocha la cebolla y el ajo. Cuando esta esté transparente, agrega los pimientos, dale varias vueltas y echa los champiñones. Deja que se hagan durante unos minutos removiendo de vez en cuando.


6.- Salpimenta, espolvorea con perejil fresco picado y echa un chorro de vino blanco. Remueve y deja que se evapore el alcohol. Retira y reserva.


7.- Retira las patatas del horno, espera a que se enfríen un poco y puedas cogelas y quítales la piel. Haz un pequeño agujero en su interior para poder rellenarlas.

8.- Rellena las patatas con los champiñones, colócalas en una fuente de horno y pon alrededor el relleno que te sobró así como unos tomatitos cherry (opcional) a los que le habrás dado un corte para que no revienten de cualquier forma en el horno, (yo les hago una especie de cruz pequeña encima).


9.- Vuelve a meter la bandeja en el horno y hornea durante unos 15 minutos, para que se terminen de hacer las patatas, se mezclen bien los sabores y se hagan los tomates cherry.




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