13 de diciembre de 2014

Croquetas de Soja y Espinacas sobre Crema de Setas



INGREDIENTES:

100 gr. de Soja Texturizada Fina
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1/4 ó 1/2 Pimiento Rojo
300 gr. de Espinacas
100 ml. de Bebida de Soja
1 cucharada de Salsa de Soja
Pan Rallado
Sal, Pimienta Negra, Comino, Nuez Moscada
Aceite de Oliva

Para la Crema de Setas:
300 gr. de Setas
1 Cebolla
3-4 dientes de Ajo
200 ml. de Nata Vegetal (usé de Avena)
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra
OPCIONAL: Nuez Moscada

Como preparar la crema => (AQUI)



COMO HACER LAS CROQUETAS:

1.- Pon a hidratar la soja en un bol con agua durante una hora.

2.- Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Pica también las espinacas.

3.- Saltéalos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Echa las espinacas al final de todo, cuando veas que la cebolla se ha puesto transparente.

4.- Echa el salteado en un bol. 

5.- Escurre la soja, exprimiendo y apretando para que pierda toda el agua. 

6.- Añade la soja al bol con el salteado y remueve.


7.- Vierte la bebida vegetal (usé soja) y la cucharada de salsa de soja.

8.-  Salpimenta y espolvorea con el comino y con la nuez moscada.

9.- Añade un poco de pan rallado, remueve y mezcla bien todo.

NOTA: Si ves que es mucha cantidad, puedes congelar parte de la mezcla, para un uso posterior.


10.- Haz bolas, pásalas por pan rallado y fríelas en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

 

11.- Retira del fuego y pon las croquetas encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite.


11.- Emplata. En una fuente o en un plato echa un poco de crema de setas y coloca las croquetas encima.




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