4 de diciembre de 2014

Crema Catalana Vegana





QUE NECESITAS:


1 L. de Bebida Vegetal (usé de Avena)
1trozo pequeño de calabaza, para dar color a la crema (usé 180 gr. pesada sin piel ni semillas)
3 cucharadas bien colmadas de Maizena (60 gr. más o menos)
150 gr. de Azúcar Moreno
2 ml. de aroma de Vainilla
1/2 cucharadita de agar-agar
Azúcar de Caña Bio sin refinar para hacer el caramelo
1 palito de Canela en Rama
La piel de un Limón


NOTA: Esta crema quedará de un tono oscuro, por el azúcar integral moreno, si quieres que quede de un color dorado (por la calabaza), usa azúcar blanco




COMO HACERLA:


1.- Cuece la calabaza en agua. Escúrrela y pásala por la batidora. Reserva.


2.- Pon la bebida vegetal en un cazo, con la piel de limón, el azúcar y el palito de canela. Remueve bien y espera a que hierva. En ese momento retira del fuego. Reserva.


3.- En medio vaso de agua fría deshace el agar-agar y la maizena y échalo en el cazo. Remueve.


4.- Vuelve a poner el cazo al fuego. Vierte el puré de calabaza y el aroma de vainilla, remueve unos instantes.


5.- Echa la crema en cazuelitas de barro y cuando esté fría, mete en el frigorífico.


6.- En el momento de servir, cubre con una capa de azúcar (usé de caña bio sin refinar) y quema con el soplete…. y a disfrutar!!!!!



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