7 de diciembre de 2014

Brochetas de Seitán


INGREDIENTES:

Seitán (usé una bola de unos 240gr.) Como prepararlo=> (AQUI)
3 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento
Champiñones (de tamaño mediano-grande)
1 Calabacín
Perejil Fresco
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Limón, 1 chorrito del zumo


PREPARACIÓN:


1.- Limpia los champiñones con un paño húmedo o papel de cocina húmedo y trocéalos del tamaño que desees.

2.- Trocea la cebolla, pimiento, calabacín.

3.- Corta el seitán en dados.

4.- Si vas a usar palitos de madera, ponlos a remojo en agua templada para que luego no se abran con el calor.


5.- Pon en el mortero los dientes de ajo picados finos y májalos bien, luego agrega la sal, la pimienta, el perejil, el aceite y un chorrito de zumo de limón. Maja todo bien y reserva.


6.- Monta las brochetas a tu gusto, ensartando y alternando las verduras, champiñones y seitán en los palillos de madera.


7.- Pincela las brochetas con el contenido del mortero y ponlas en la plancha caliente, dejando que se cocinen varios minutos por cada lado. También se pueden hacer en el horno o en la barbacoa, incluso en una sartén.


NOTA: Una variante de esta receta sería hacer un aliño con el ajo muy picadito, el perejil (también muy picado), sal, pimienta, aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Remover bien y echar todos los ingredientes que tenemos troceados, dejando macerar un tiempo (media hora o una hora por ejemplo). Pasado ese tiempo, montar las brochetas y asarlas en la plancha eléctrica, barbacoa, horno o en una sartén.






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