5 de noviembre de 2014

Sopa de Col con Patatas



INGREDIENTES:

450 gr. de Patatas ( peso ya peladas)
1 Col, usé Corazón de Buey (600 gr.)
4 Zanahorias
1 Cebolla Tierna
2 dientes de Ajo
1 L. de Caldo de Verduras
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta, Nuez Moscada



PREPARACIÓN:

1.- Lava la col y córtala en tiras.

2.- Pela las zanahorias, las patatas y la cebolla. Córtalas en dados. Pica finamente el ajo.


3.- Echa un chorro de aceite de oliva en una olla y sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se ponga transparente. Agrega la verdura y las patatas, rehoga unos momentos.


4.- Vierte el caldo de verduras, cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que se haga durante unos 10-15 minutos.



5.- Pasa por la batidora, la mitad aproximadamente del contenido de la olla. Obtendrás un puré homogéneo. Échalo de nuevo en la olla y remueve. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.



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