9 de noviembre de 2014

Crema (o Salsa) de Setas





INGREDIENTES:


300 gr. de Setas
1 Cebolla
3-4 dientes de Ajo
200 ml. de Nata Vegetal (usé de Avena)
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra
OPCIONAL: Nuez Moscada



PREPARACIÓN:


1.- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

2.- Limpia las setas con papel de cocina o un paño húmedo y córtalas. Si puedes, evita lavarlas.

3.- Vierte un chorro de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y el ajo.


4.- Añade las setas y saltéalas. Cuando se haya evaporado el líquido que sueltan, salpimenta y agrega la nata vegetal. Si quieres espolvorea con nuez moscada. Remueve y deja que se vaya evaporando y reduciendo un poco el líquido.


5.- Bate todo en la batidora y listo.

NOTA: 
Si en vez de una crema, lo que deseas es salsa, puedes añadirle un poquito de agua o caldo de verduras.
Si te gusta encontrar "tropezones", deja algunos trozos de las setas sin triturar.
Se puede congelar, para tenerla lista en el momento deseado.



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