10 de octubre de 2014

Ragú de Setas Shiitake



INGREDIENTES:

400 gr. de Setas Shiitake
1 Cebolla
200 m;. de Caldo de Verduras
50-80 ml de Vino Blanco (usé Albariño, un chorro)
150 ml. de Nata Vegetal (usé de Avena)
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta Negra
Hierbas Provenzales
OPCIONAL: 1-2 cayeras (que puedes usar enteras y retirarlas al final o picaditas si te gusta que el plato tenga un toque bien picante)


PREPARACIÓN: 

1.- Pela y pica la cebolla. Limpia las setas (lávalas si fuera necesario) y trocéalas a tu gusto.


2.- Echa un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Añade entonces las setas.


3.- Vierte el vino blanco y el caldo de verduras. Cuando empiece a hervir, agrega la nata vegetal y salpimenta. Si quieres echarle la cayena, ahora es el momento. Remueve y deja que se haga a fuego lento por espacio de cinco minutos aproximadamente. Espolvorea con hierbas provenzales.


4.- Y ya está listo para servir. Queda genial acompañando de pasta ( en la foto va con pasta "Capricci"), también puedes ponerlo con arroz o con unas albóndigas de soja texturizada. Como prepararlas (AQUI)




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