23 de octubre de 2014

Potaje de Col Rizada



INGREDIENTES:


100 gr. de Lentejas Rojas
1 Cebolla
2-3 Zanahorias
500-600 gr. de Col Rizada (Puede usarse otro tipo de verdura verde)
500 ml. de Caldo de Verduras
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
1 cucharada de Maizena
2 cucharadas de Vinagre
Nueces en trozos


PREPARACIÓN:


1.- Lava la col y córtala en tiras. Pela la cebolla y las zanahorias y cortalas en dados.


2.- Echa un chorro de aceite en una olla y sofríe la cebolla y las zanahorias. Cuando la cebolla esté transparente, añade la col y remueve, rehoga un poco y echa las lentejas rojas y el caldo de verduras, deja que se cocine a fuego lento unos diez minutos.


3.- Salpimenta y agrega el vinagre. Remueve y comprueba que está en su punto.


4.- Retira un poco de caldo con un cucharón y mezclado con la maicena, viérte de nuevo en el potaje y remueve para que espese. Espolvorea por encima con los trozos de nuez.


NOTA: Esta variedad de lentejas no necesitan remojo previo.





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