16 de octubre de 2014

Pastel de Setas


INGREDIENTES:

100 gr. de Soja Texturizada Fina
400 gr. de Setas (usé Hongos de la Jara)
1 Cebolla
6 Patatas (700 gr. ya peladas)
1/2 Pimiento
Vino Blanco (1 chorro)
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Salsa de Tomate.  Si quieres prepararla en casa => (AQUI)

OPICONAL: Levadura de Cerveza desamargada en copos para gratinar.



COMO HACERLO:


1.- En primer lugar, hidrata la soja texturizada poniéndola en un bol y cubriéndola con agua ( sobre una hora, si pones agua caliente, el tiempo es menor)

2.- Pela las patatas y cuécelas en agua con sal.


3.- Limpia y corta las setas. Pela la cebolla y pícala fina. Haz lo mismo con el pimiento.


4.- Echa un chorro de aceite en la sartén y dora la cebolla, cuando la veas transparente, echa el pimiento, deja que se haga un par de minutos y añade las setas. Remueve y rehógalas unos minutos.


5.- Escurre muy bien la soja (que habrá aumentado de tamaño) y agrégala al sofrito. Salpimenta. Vierte un chorro de vino blanco y la salsa de tomate (no mucha para que no quede muy líquido, pero si la suficiente para que el sofrito se vea cremoso). Remueve y deja que se haga unos minutos más.


6.- Escurre las patatas y deshalzas con la ayuda de un tenedor. 


7.- Extiende  el puré de patatas encima de un trozo de papel de hornear, te ayudará a darle forma al pastel, y pon encima el relleno de setas.


8.- Junta los extremos el pastel ayudándote del papel de horno y cierra el borde. 


9.- Pinta con aceite de oliva y espolvorea con la levadura de cerveza en copos.


10.- Introdúcelo en el horno hasta que esté dorado por encima.


NOTA: Esta es la proporción de relleno que uso, aunque siempre me sobra. Lo aprovecho para hacer otra comida, sirviéndolo con arroz, pasta, judías verdes cocidas, incluso patatas fritas… en la foto, tenía prisa y preparé cous cous, que se hace enseguida.






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