6 de octubre de 2014

Berenjenas Rellenas


INGREDIENTES:


2 Berenjenas
100 gr. de Champiñones
1/2 Pimiento Rojo
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
Sal, Pimienta, Orégano
Aceite de Oliva
2-3 cucharadas de Salsa de Tomate



PREPARACIÓN:


1.- Precalienta el horno a 200ºC.

2.- Lava las berenjenas, córtalas al medio y ponlas en la bandeja del horno, sobre papel de hornear y con el lado de la piel hacia abajo. Hornéalas unos 30 minutos a una temperatura de 180-200ºC.

3.- Mientras tanto, pica finamente el ajo, pela y corta la cebolla en dados. Haz lo mismo con el pimiento. Pica los champiñones.


4.- En una sartén echa un chorro de aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo. Añade el pimiento y los champiñones y remueve, deja que se sofria y cuando veas que está, salpimenta y espolvorea con orégano. Retira del fuego y reserva.


5.- Pasados los treinta minutos, saca las berenjenas del horno y la ayuda de una cucharilla de postre y un cuchillo pequeño, ve quitándole la pulpa, con cuidado.


6.- Trocea la pulpa y agrégala al relleno, echa la salsa de tomate, remueve para mezclar todo.

7.- Rellena las berenjenas con este sofrito.


NOTA: En la foto, van acompañadas de arroz hervido (mezcla de arroz salvaje y de grano largo)




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