25 de septiembre de 2014

Tarta de Espinacas


INGREDIENTES:

Espinacas (2 manojos)
350 gr. de Tomates
Aceite de Girasol
1 cucharada de Ajonjolí (semillas de sésamo)
1/2 cucharadita de postre de Cominos
Orégano para espolvorear
Queso Mozzarella Vegano (usé 6 lonchas de Divina Teresa)
Sal y Pimienta
Levadura de cerveza desamargada en copos para espolvorear.

Para la masa:

Podemos utilizar masa de hojaldre o masa brisa veganas ya preparadas o preparar nosotros una especie de masa de pan sin fermentar, para ello necesitaremos:

250 gr. de Harina de Trigo (usé integral)
80 cc. de Aceite de Girasol
1 pizca de Sal
150 cc. de Agua (más o menos)


PREPARACIÓN:

1.- Prepara una masa con la harina, el aceite,  el agua y la pizca de sal


2.- Extiende la masa sobre un molde e introducelo en el horno precalentado, durante unos diez minutos más o menos. Si usas hojaldre o masa brisa industrial, sigue las instrucciones del fabricante.

3.- Lava las espinacas, cuécelas y trocéalas.


4.- Vierte un chorrito de aceite de girasol en la sartén y pon el comino y el ajonjolí. Rehoga. Añadie las espinacas y salpimenta.

5.- Rehoga durante unos minutos y echa sobre la masa horneada (o sobre la masa de hojaldre o masa brisa que habremos comprado)


6.- Corta el tomate en dados, cubre las espinacas y coloca encima las lonchas de queso mozzarella vegano. Espolvorea con la levadura de cerveza.


7.- Mete de nuevo el molde en el horno y deja que se haga por espacio de 15 ó 20 minutos. Si usas masa de hojaldre industrial, sigue las instrucciones del fabricante (normalmente el tiempo es de media hora).







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