Macarrones (Torciglioni) Guisados con Tofu
1 Pimiento Verde
1 Tomate maduro grande
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
200 gr. de pasta Torciglioni
150 gr. de Guisantes
Sal, Pimienta, 1 hoja de laurel
Vino Blanco
Aceite de Oliva
Tofu, Seitán, Champiñones… para acompañar.
PREPARACIÓN:
1.- Pica la cebolla y el ajo.
2.- Lava el tomate y pícalo en dados (brunoise). Pica el pimiento en tiras.
3.- Vierte en una olla un chorro de aceite de oliva y dora la cebolla, cuando esté transparente, echa el ajo y el tomate. Remueve de vez en cuando y deja que el tomate se deshaga.
NOTA: Si tienes poco tiempo, puedes sustituir el tomate natural por tres o cuatro cucharadas de tomate frito. Remueve.
4.- Echa un chorro de vino blanco, remueve para que se mezclen los sabores.
5.- Agrega los macarrones, salpimenta y deja que se cocinen hasta que estén al dente (ver tiempo de cocción en el paquete).
6.- Cinco minutos antes de terminar la cocción, echa los guisantes.
NOTA: Compro los guisantes en temporada y en sus vainas. Los desgrano en casa , los congelo, y los voy usando durante todo el año. Están muchísimo más ricos que los que se compran ya congelados.
Para terminar, añadí por encima tofu cortado en dados y frito, porque me encanta que esté crujiente por fuera y blandito por dentro. También lo puedes hacer a la plancha o poner Seitán en lugar del tofu.
Otra opción es acompañarlo de setas al ajillo, como prepararlas => (AQUI) o de lo que se te ocurra, deja volar la inventiva y la imaginación.
Comentarios
Publicar un comentario