20 de septiembre de 2014

Asado de Seitán con Puré de Manzana y Castañas Caramelizadas




INGREDIENTES:

1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 bola de Seitán. Como prepararlo => (AQUI)    
2-3 Patatas
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta Negra

Para las castañas caramelizadas:
Castañas
2-3 cucharadas soperas de Azúcar (usé de caña bio sin refinar)
1 cucharada sopera de agua
1 vaso de agua




Para el puré de manzana:
Manzanas
Zumo de limón
Opcional: 1 palito de canela
Sal
Como prepararlo => (AQUI)






PREPARACIÓN:

1.- Corta la cebolla en aros y "forra" el fondo de una bandeja de horno con los aros.


2.- Pela y corta las patatas en dados y dóralas en una sartén con un chorro de aceite de oliva. (No es cuestión de freír las patatas, sólo dorarlas para que se pongan crujientes por fuera, se terminarán de hacer en el horno) Espolvorea con sal.

3.- Pon la bola de seitán encima del lecho de aros de cebolla y coloca las patatas alrededor. Salpimenta y vierte por encima un poco de aceite de oliva (Puedes utilizar del que te sobró de dorar las patatas). Espolvorea con  el ajo finamente picado.


4.- Introduce en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 15 minutos.


Pela las castañas. Yo las tenía congeladas (sin la cáscara exterior), así que sólo tuve que quitárles la interior.


5.- Ahora, carameliza las castañas, para ello pones en una sartén dos (o tres) cucharadas de azúcar y una cucharada de agua y haces caramelo. También puedes usar caramelo industrial ya preparado.


6.- En un cazo, viertes un vaso de agua y lo pones a hervir, echas las castañas (el agua debe cubrirlas sólo) y el caramelo y dejas que se vaya cocinando, deshaciéndose el caramelo y evaporándose el agua. Cuando estén tiernas, retíralas del fuego y ya están listas para servir de guarnición.


7.- Ahora sólo queda emplatar… Filetea el seitán y acompáñalo con las patatas y cebollas asadas, así como con el puré y las castañas caramelizadas. Rocía por encima con un poco del líquido de preparar las castañas.


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