15 de agosto de 2014

PIONONO VEGANO



INGREDIENTES: 

Para el bizcocho:
100 gr. de Azúcar
300 gr. de Harina
300 ml. de bebida de soja (o cualquier otra leche vegetal)
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de Levadura (Royal, Potax, etc.) 
1 pizca de Sal

Para el relleno:
El pionono admite multitud de rellenos, ensaladilla rusa, champiñones salteados, pimientos asados… siempre cuidando de no combinar alimentos que den acidez y se potencien entre si… Yo en este caso usé:

1/2 lechuga
100 gr. de aceitunas deshuesadas
100 gr. de zanahoria rallada + un poco más para decorar
1 tomate maduro
100 gr. de guisantes



PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180 ºC.

1.- Mezcla el aceite de girasol, la bebida de soja y el azúcar.


2.- Tamiza encima la harina mezclada con la levadura y ve batiendo hasta que quede bien uniforme.

3.- Vierte encima de la bandeja de hornear que habrás cubierto con papel vegetal.


4.-  Introduce la bandeja en el horno y deja que se haga durante unos 10-15 minutos, con el fuego sólo por abajo (para que quede esponjoso), comprueba con un palillo que esté hecho, retira del horno y deja que se enfríe totalmente.

5.- Mientras tanto, cuece los guisantes en agua con sal y prepara la Veganesa. Como hacerla => (AQUI)  

 

6.- Lava el tomate, quítale las semillas y deja que escurra toda el agua que pueda tener dentro.


7.- Corta la lechuga y mezcla en un bol todos los ingredientes del relleno. Añade dos o tres cucharadas de Veganesa y remueve con cuidado.


9.- Pon el relleno encima del bizcocho y enróllalo ayudándote del papel de hornear. 


10.- Retira ambos extremos cortandolos con un cuchillo de sierra (ideal para pan y bizcochos) para que los bordes sean perfectos.

11.- Extiende veganesa por encima y espolvorea con zanahoria rallada.


12. Déjalo unas horas en la nevera. Sírvelo bien frío y cortado en rodajas.



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