19 de agosto de 2014

Caracolas con Tofu



INGREDIENTES:

1 Cebolla
3 dientes de Ajo
100 gr. de guisantes
250 gr. de Tofu (natural o ahumado)
300 gr. de Champiñones
1/2 vaso de Vino Blanco (usé Albariño)
300 gr. de pasta Caracolas (usé con vegetales para que tuviera más color)
Tomatitos Cherry (para decorar)
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

1.- Cuece la pasta en una olla con un poco de sal, hasta que esté al dente. Escurre y reserva.


2.- En un cazo con agua hirviendo y sal, cuece los guisantes. Escurre y reserva.

Yo compro los guisantes en vaina cuando es la temporada, los desgrano, los congelo y los voy usando el resto del año.

3.- Pica la cebolla y el ajo y dóralos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.


4.- Cuando tenga color dorado, añade los champiñones limpios y cortados, rehoga durante un par de minutos más o menos. Vierte el medio vaso de vino blanco, remueve y deja que se vaya consumiendo el alcohol a fuego medio-lento.


5.- Corta el tofu en dados y fríelo en aceite de oliva o cocínalo a la plancha.

6.- Mezcla todos los ingredientes y en el momento de servir, decora con los tomates cherry cortados al medio.


7.- Si quieres, acompaña de queso parmesano vegano para que cada comensal espolvoree  por encima. Como prepararlo => (AQUI)



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