10 de julio de 2014

Tarta de Chocolate y Frambuesas



INGREDIENTES:

300 gr. de Harina
300 gr. de Azúcar
50 gr. de Cacao en polvo
370 ml. de bebida de Soja
100 -110 ml. de Aceite de Soja
7 cucharadas soperas de Mermelada de Frambuesa
1 cucharada de postre de levadura en polvo
1 cucharada de postre de bicarbonado
1/2 cucharadita de sal
esencia de Vainilla ( 1 cucharadita, o la proporción que indique el envase)
Frambuesas para la decoración


Para la cobertura:

50 ml. de bebida de Soja
90 gr/ de Chocolate negro en trozos
70 gr. de Azúcar Glas
1 cucharada sopera de sirope de Agave



PREPARACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 180º C. Forra el molde que vayas a usas con papel de horno.


2.- En un bol, echa la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato. Todo ello TAMIZADO.

3.- Añade la sal y el azúcar. Remueve.

4.- En un cazo, vierte la bebida de soja, el aceite, la mermelada y la esencia de vainilla. Calienta a fuego mediano y remueve con el batidor de varillas. 

5.- Échalo sobre la mezcla de ingredientes secos del bol, remueve bien para eliminar los posibles "grumos"


6.- Vierte la mezcla en el molde y mete en el horno durante 40 minutos (más o menos, siempre dependiendo del horno de cada uno) Pincha con un palillo para comprobar que esté hecho.


7.- Cuando lo quites del horno, déjalo unos minutos en el propio molde y luego pásalo a la rejilla enfriadora.


NOTA: Para acelerar el proceso de enfriamiento, pusimos el bizcocho en el balcón 


Ahora vamos a preparar la cobertura:


1.- Pon la bebida de soja en un cazo o en una olla, a fuego medio, echa el chocolate en trozos y remueve para que se deshaga por completo. Entonces agrega el azúcar glas (pasándolo por un colador o tamiz) y el sirope de Agave. Remueve para que todo se mezcle bien. 


NOTA: Partimos el bizcocho a la mitad para hacer dos tartas diferentes


2.- Retira del fuego y cuando el chocolate esté tibio viértelo por encima de la tarta y extiende con una espátula. Por último, coloca encima las frambuesas.


 

NOTA: Esta tarta se puede hacer con otro tipo de mermelada: melocotón, naranja, frutas del bosque… y se decoraría según la mermelada utilizada con gajos de naranja o trozos de melocotón, etc.



4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Michelle, además de sencilla resulta muy pero que muy sabrosa

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  2. Hola guapa!! He hecho esta receta mil veces y siempre triunfa.. mi pregunta es, ¿puedo sustituir la harina por harina sin gluten o harina de centeno/espelta/otros? Es que tendré un invitado celiaco y queria hacer esta tarta!
    Gracias de antemano.

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    1. Hola Lucía. No te sabría decir, porque yo siempre la hago de esta forma. Ya sabes que en repostería, si cambias cantidades o ingredientes, el resultado es diferente. Pero ello no quiere decir que vaya a salir mal, tendrás que probar antes, seguro que te saldrá rico. Si la haces, me encantaría que me enviaras foto del resultado al mail que hay en el blog para publicarla, por supuesto respetando la autoría. Un abrazo

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