25 de junio de 2014

Tofu con Espinacas









INGREDIENTES:

250 gr. de Tofu
Harina Integral ( 50 gr. más o menos)
4 cucharadas soperas de Salsa de Soja
3 Cayenas 
350 gr. de Espinacas Frescas
Zumo de  un Limón
1 Cebolleta
Sal, Pimienta negra
Aceite de Oliva






PREPARACIÓN:

1.- En un bol, mezcla la salsa de soja con el zumo de limón. Espolvorea con pimienta y con sal. Corta las cayenas al medio y añádelas ( también puedes picarlas muy menudito, yo las dejo en grande para retirarlas y que no salga la receta muy picante).


2.- Corta el tofu en dados y ponlo a marinar en la salsa, durante unos 15 - 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que se empapen bien.

3.- Lava las espinacas. Corta la cebolleta en aros. 

Los aros de la parte verde (del tallo), resérvalos para agregar en crudo y el resto ponlo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. En el momento que la cebolleta esté transparente, añade las espinacas y saltéalas unos minutos hasta que reduzcan su tamaño. Sala a gusto. Retira del fuego y reserva.


4.- Pasa los dados de tofu por la harina y fríelos en aceite de oliva hasta que estén doraditos y crujientes. Retira y reserva.

4.- Cuela la marinada para retirar los trozos de cayena y echála sobre las espinacas, remueve con cuidado.

5.- En un plato pon un fondo de espinacas y coloca encima los dados de tofu frito.

6.- Adorna por encima con los aros de la parte verde de la cebolleta.






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