Seitán Estofado
INGREDIENTES:
1 Puerro
1 cabeza de Ajos
500 gr. de Patatas pequeñas
1 Cebolla
2 Zanahorias
250 gr. de guisantes
1 Tomate
Agua (mínimo 1 taza)
1 vaso de Vino Blanco (usé Albariño, es de mi tierra y me gusta mucho el sabor que le da a los platos)
1 trozo de Seitán (más o menos 400 gr., yo lo tenía congelado)
Sal, Pimienta, Hierbas provenzales
PREPARACIÓN:
1.- Troceamos la cebolla y cortamos el puerro y la zanahoria en aros.
2.- Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria.
3.- Cuando la cebolla está transparente añadimos el seitán cortado en trozos y los doramos un poco.
4.- Por último, echamos los ajos, pelados y enteros, las patatas, cortadas al medio y los guisantes, si son frescos, si son congelados se añaden 10 minutos antes de terminar la cocción. También ponemos el tomate entero.
5.- Rociamos con un vaso de vino y un vaso de agua templada.
6.- Salpimentamos y además espolvoreamos con hierbas provenzales.
7.-Tapamos y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando, tarda unos veinte minutos.
NOTA: Si vemos que se queda sin caldo, vamos añadiendo agua templada poco a poco.
Cuando esté, pelamos el tomate y servimos en la misma olla (Puede ser de barro, yo usé una de acero inox. porque la vitrocerámica no permite usar una de barro)
Comentarios
Publicar un comentario