20 de junio de 2014

Seitán Estofado



 INGREDIENTES:

1 Puerro
1 cabeza de Ajos
500 gr. de Patatas pequeñas
1 Cebolla
2 Zanahorias
250 gr. de guisantes
1 Tomate
Agua (mínimo 1 taza)
1 vaso de Vino Blanco (usé Albariño, es de mi tierra y me gusta mucho el sabor que le da a los platos)
1 trozo de Seitán (más o menos 400 gr., yo lo tenía congelado)
Sal, Pimienta, Hierbas provenzales
Aceite de Oliva


Como preparar el seitán => (AQUI)


PREPARACIÓN:

1.- Troceamos la cebolla y cortamos el puerro y la zanahoria en aros.

2.- Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, el puerro y la zanahoria.


3.- Cuando la cebolla está transparente añadimos el seitán cortado en trozos y los doramos un poco.

4.- Por último, echamos los ajos, pelados y enteros, las patatas, cortadas al medio y los guisantes, si son frescos, si son congelados se añaden 10 minutos antes de terminar la cocción. También ponemos el tomate entero.


5.- Rociamos con un vaso de vino y un vaso de agua templada.

6.- Salpimentamos y además espolvoreamos con hierbas provenzales.

7.-Tapamos y dejamos que se  haga removiendo de vez en cuando, tarda unos veinte minutos.

NOTA:  Si vemos que se queda sin caldo, vamos añadiendo agua templada poco a poco.

Cuando esté, pelamos el tomate y servimos en la misma olla (Puede ser de barro, yo usé una de acero inox. porque la vitrocerámica no permite usar una de barro)



No hay comentarios:

Publicar un comentario