12 de junio de 2014

Quinoa con Setas al Ajillo



INGREDIENTES:  

1 taza de Quinoa
2  tazas de Agua
450-500 gr. de Setas Variadas
Aceite de Oliva
2-3 dientes de Ajo
1/2 vaso de Vino Blanco (usé Alvariño)
Sal, Pimienta Negra, Cúrcuma, Perejil Picado
OPCIONAL: Piñones tostados para decorar.

PREPARACIÓN:

1.- Lava la quinoa, poniendola en un colador y pasándola repetidamente por debajo del agua del grifo para que pierda la saponina que le daría un sabor amargo a la comida. 

2.- Echa la quinoa en una olla con el agua. Espolvorea con cúrcuma y echa la sal al final de la cocción. 


3.- Cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa la olla y deja que se cocine durante unos 15-20 minutos. Sabrás que está hecha cuando doble su tamaño y libere el germen blanco que tiene.


Mientras tanto……………………………..

1.- Limpia las setas con un paño húmedo (o papel de cocina) y trocéalas.

2.- Pica los dientes de ajo, y échalos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Deja que tomen algo de color.


3.- Añade las setas y deja que se vayan haciendo. Salpimenta. Cuando veas que casi están y que se ha consumido el líquido que sueltan, vierte el 1/2 vaso de vino y deja que se reduzca, remueve de vez en cuando.

4.- Espolvorea con perejil picado. 

Sirve la quinoa acompañada de las setas. Yo usé un aro de emplatar, en el primer nivel puse quinoa, luego una capa de setas y por último otra capa de quinoa. 
En una sartén doré unos piñones con un poquito de aceite de oliva y los use para decorar, así como unas ramitas de cebollino fresco.




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