21 de mayo de 2014

Seitán Casero



Aquí tenemos otra receta para hacer seitán. Esta vez, partimos de glutén de trigo, si lo que quieres es prepararlo a partir de harina => (AQUI)


INGREDIENTES:

500 gr. de Gluten de Trigo
1 vaso de Caldo de Verduras
2 vasos de Agua
100 gr. fr Pan Rallado (yo usé el que viene con ajo y perejil)
1 cucharada de Pimentón dulce
Sal, Pimienta
Ajo en polvo
Hierbas Provenzales
Comino
Tomillo
Jengibre molido
Salsa de Soja


PREPARACIÓN:

1.- En un cazo pon a hervir el caldo vegetal + el agua + un chorro de salsa de soja. Cuando hierva, retira del fuego y deja que se vaya poniendo templado.


2.- Mezcla el gluten con el pan rallado. Sala al gusto y espolvorea con ajo en polvo y con pimienta molida.

3.- Añade las especias que te gusten. Yo usé Tomillo, Comino, Hierbas Provenzales , jengibre molido y la cucharada de pimentón dulce.

4.- Agrega el caldo, templado, incluso algo caliente, pero no hirviendo. Amasa y haz varias bolas de seitán.


5.- Pon una olla con agua a hervir a la que añadirás hortalizas y verduras que tengas en casa, para enriquecer el agua en la que se cocerá el seitán, si te sobró caldo de verduras, échalo también, así como un chorro de salsa de soja.


6.- Cuando hierva, introduce las bolas de seitán y deja que se cuezan a fuego lento durante unos 45- 50 minutos, tras los cuales, escurres el seitán y lo pasas por agua fría. 


Ya está listo para hacer la receta que desees, también puedes congelarlo para usos posteriores.







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