19 de abril de 2014

Tartaletas son Setas Variadas



INGREDIENTES:

250 gr. de Arroz Integral
350 gr. de Setas variadas (usé Shiitake, Shimeji, Hongos de la Jara y Portobello)
1/2  Pimiento Rojo
1 Puerro
1/2 Pimiento Rojo
2 dientes de Ajo
Sal, Pimienta Negra, Aceite de Oliva, Salsa de Soja
Cebollino fresco (OPCIONAL)
Tomatitos Cherry (OPCIONAL)



PREPARACIÓN:

1.- Cocina el arroz en una olla con agua y sal. Escurre y reserva.

2.- Lava y/o limpia las setas.

3.- Pica finamente el puerro, el pimiento, los dientes de ajo y las setas.


4.- Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén (mejor honda tipo Wok, pero no imprescindible) y saltea todo, echando primero la cebolla y el pimiento, cuando veas la cebolla transparente, echa las setas y por último el ajo. Salpimenta a gusto. En el último momento echa un chorrito de salsa de soja, remueve. Retira y reserva.


5.- Precalienta el horno a 180 ºC y empieza a montar las tartaletas. Para ello, rellena los moldes con el arroz, apretando con una cuchara para que se pegue y adquiera la forma del molde y encima pon el relleno de setas. 

5.- Coloca un tomate cherry (al que habrás dado un corte) en cada tartaleta.


6.- Introduce en el horno caliente y deja hasta que se doren ( yo 10 minutos).

7.- En el momento de servir, espolvorea con cebollino fresco picado.

NOTA: El arroz puedes prepararlo con anterioridad, incluso el relleno puedes hacerlo el día anterior, así tendrás muchísimo menos trabajo el día que decidas sorprender a los tuyos con esta receta… porque ya sabes, alimentos de calidad, una buena elaboración y una cuidada presentación, son un éxito seguro.



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