28 de marzo de 2014

Tarta de Mango



INGREDIENTES:


PARA LA BASE:

50 ml de Aceite de Girasol
60 gr. de Harina de Trigo (usé integral)
50 gr. de copos de Avena
40 gr. de Azúcar (usé Azúcar Moreno)
1/2 cucharadita de Bicarbonato
Sal


PARA EL RELLENO:

1 Mango ( el sue usé pesaba 350 gr. ya pelado y sin el hueso central)
6-7 cucharadas de Azúcar moreno 
2 cucharadas de Agar-Agar
1 cucharada de Kuzu

OPCIONAL: Cobertura transparente vegana. Puedas comprala preparada,(yo encontré una en Lidl) o prepararla con:
2-3 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de Azúcar
200-250 ml. de Agua



PREPARACIÓN:


Primero de todo, precalienta el horno a 180 ºC y prepara la base de la tarta:

1.- Con un robot de cocina o con el accesorio picador de la batidora, tritura los copos de avena.

2.- En un bol pon el aceite, echa el azúcar y mezcla bien. Reserva.

3.- En otro bol, echa la avena triturada, la harina, la levadura, un poco de sal y mezcla todo.

4.- Añade la mezcla de aceite + azúcar y amasa bien con los dedos. 


5.- Pon en un molde desmoldable (usé uno de 18 cm de diámetro), extiende bien y mételo en el horno durante 10 minutos. Retira y deja que vaya enfriando.

Ahora prepara el relleno: 

1.- Pela el mango, trocéalo, ponlo en el vaso de la batidora y tritúralo.

2.- Vierte el contenido en un cazo y ponlo al fuego, deja que se cueza por espacio de unos 8 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue. Pasado este tiempo, añade el azúcar, remueve y deja que cueza un minuto más, sin dejar de remover.

3.- Diluye el agar-agar en un vaso con un poco de agua fría y el kuzu en otro vaso, también con un poco de agua fría.

4.- Echa estas diluciones en el cazo del mango, remueve bien y deja que cueza unos minutos. Retira del fuego, espera un minuto más o menos y vierte sobre la base de la tarta. Cuando enfríe mete en el frigorífico, durante unas horas (yo lo dejé de un día para otro)


Cuando esté bien frío, desmolda y puedes cubrirlo con brillo para tartas para hacerlo diluyes en un poco de agua dos o tres cucharadas de mermelada de melocotón y dos cucharadas de azúcar. Lo pones a cocer durante unos cinco minutos más o menos y lo cuelas. Con el líquido resultante, cubres la tarta ayudandote de una cuchara y empezando por el centro. 


Yo usé un brillo para tarta que compré en Lidl, asegurandome que no llevaba ningún componente de origen animal.

Y voilà, listo!!!! Si lo deseas puedes poner encima unas frutas del bosque a modo de decoración.

NOTA: Si en lugar de azúcar moreno, usas blanco, la tarta quedará con un color dorado mucho más claro.




2 comentarios:

  1. hola, me encanta esta pagina, intento probarlo casi todo jaja! pero una cosa el polvo para el brillo en las tartas tiene gelificante y creo que es lo mismo que la gelatina y la gelatina es de origen animal, se hace de pieles y tejidos animales... si no es asi disculpa mi ignorancia hace poco que soy vegetariana y aun estoy un poco verde jeje

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  2. Hola zezylya, miraré la próxima vez que vaya al Lidl… recuerdo que cuando la compré, leí los ingredientes y no vi nada de origen animal, pero ya hace algo de tiempo y no puedo asegurar que se me pasase algo por alto. De todas formas, si quieres hacer un brillo cien por cien vegano necesitas:
    - 200 gr. de azúcar de caña (panela o integral)
    - 3 cucharadas de mermelada ( albaricoque o melocotón)
    - 3-4 cucharadas de agua.
    Pones todo en un cazo al fuego y al hervir, bajas el fuego al mínimo y dejas 10-15 minutos revolviendo para que no se pegue

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