23 de marzo de 2014

Salsa de Tomate Casera



INGREDIENTES:

1 kg. de  Tomates maduros (mejor que sean grandes)
1-2 cebollas picadas finamente
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta (yo uso negra)
Opcional => Azúcar (un poco para quitar la acidez del tomate), un par de dientes de Ajo


PREPARACIÓN:

1.- Escaldar los tomates para quitarles facilmente la piel.
2.- Córtalos en cuartos y retira las semillas . Pon en el vaso de la batidora y tritúralos.
3.- Pon un chorro de aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla finamente cortada.
4.- Cuando esté transparente, añade el tomate triturado, remueve para que no se pegue y deja que se vaya cocinando a fuego lento. Si quieres, este es el momento de poner una cucharada de azúcar, sigue removiendo.

El agua se irá evaporando y nos quedará una salsa con la densidad que deseemos. Salpimenta al gusto.

NOTA: Si se quiere se pueden añadir todo tipo de verduras/hortalizas finamente picadas o trituradas como zanahoria o pimiento. También queda muy bien sofreír un par de dientes de ajo picados con la cebolla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario