5 de marzo de 2014

Paella de Vegetales


INGREDIENTES:

1/4 ó 1/2 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
1 Tomate
Verduras variadas. Usé: Judías verdes planas
Guisantes
Zanahorias baby
Champiñones
Alcachofas
Cardo
1 vaso de Arroz de grano largo
2 vasos de Agua
1 cucharadita de Pimentón dulce
1 sobre de Azafrán en rama (yo puse dos)
Sal, Pimienta negra, Romero, Aceite de Oliva


1.- Dora los dientes de ajo (pelados y enteros) en una paellera o en una sartén honda con un chorro de aceite. Retira y reserva. 

2.- Corta el pimiento en tiras y fríelo en ese aceite. Retira y reserva.

3.- En ese mismo aceite echa la cucharadita de pimentón, remueve bien, y el tomate cortado en trocitos y sin semillas. Deja que se cocine un poco (hasta que se deshaga con facilidad)

4.- Añade el arroz y el agua. Remueve, salpimenta y espolvorea con romero. Echa también el azafrán.  Deja que cueza unos minutos a fuego medio y echa las verduras. Si vas a poner brócoli o coliflor, remueve con cuidado para que no se deshagan.


5.- Cuando veas que el agua se ha consumido casi del todo, pon unas hojas de papel de periódico tapando la paellera y salpícalas con algo de agua.


6.- Vigila que no se pegue y baja el fuego al mínimo hasta que esté todo cocinado. Entonces, retira del fuego y deja reposar.




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