23 de marzo de 2014

Albóndigas de Soja con Verduras y Salsa de Tomate Casera



INGREDIENTES:

150 gr. de Soja Texturizada fina
100 gr. de Pan rallado
1 Cebolla
5 dientes de Ajo
100 ml. de bebida de Soja
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta Negra, Perejil picado (mejor fresco)
Opcional =>Vino blanco (usé Albariño)
Opcional => Nuez Moscada

Verduras variadas => usé:  2 Zanahorias pequeñas
100 gr. de Judías verdes
100 gr. guisantes
100-150 gr. de Brócoli

Para la Salsa de Tomate:

2-3 Tomates grandes y maduros
1/2 cebolla picadita
Aceite de Oliva
Sal
Opcional => Azúcar (un poco para quitar la acidez del tomate)


PREPARACIÓN:

1.- Hidrata la soja poniéndola en agua durante una hora. Si usas agua caliente, el tiempo será menor.

2.- Una vez hidratada, escúrrela bien y échala en un bol.

3.- Pica muy finamente la cebolla y los dientes de ajo y échalos también el el bol.

4.- Añade el perejil picado, el pan rallado y salpimenta al gusto.

5.- Remueve todo, echa la bebida de soja y amasa con los dedos para que se mezclen bien los ingredientes.

 

6.- Con la ayuda de una cuchara sopera, coge porciones de masa y, con las manos mojadas en agua ve haciendo bolas más o menos del mismo tamaño. Yo mojo las manos para que no se me pegue la masa a ellas y además me quedan con mejor forma las albóndigas. Reserva.


7.- Lava y trocea las verduras y ponlas a cocer al vapor entre cinco y diez minutos.

8.- Frie las albóndigas en una sartén con aceite de oliva y colócalas en una olla.


9.- Prepara la salsa de tomate, para ello lava los tomates, escáldalos para sacarles la piel , quítales las semillas y tritúralos con la batidora.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pocha la cebolla muy picadita, cuando la veas transparente, echa el tomate y deja que se vaya haciendo a fuego lento. Si quieres puedes echar un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate (yo no lo hago y me gusta igual).


10.- Vierte la salsa de tomate encima de las albóndigas y si lo deseas echa también un chorro de vino blanco, (usé Albariño), ponlo al fuego y dale unos minutos para que se mezclen todos los sabores. 

11.- Emplata individualmente o pon en una fuente, sirve acompañando con las verduritas regadas con salsa de tomate.  




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