Tarta de Espinacas y Champiñones



INGREDIENTES:

1 Cebolla
250 gr. de Champiñones laminados
1 Pimiento rojo (1/2 si es grande)
350 gr. de Espinacas frescas
25 gr. de Pasas sin semillas25 gr. de piñones
3 dientes de Ajo
Sal, Pimienta Negra, Comino
1 lámina de masa brisa o si prefieres de hojaldre.

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
50 gr. de harina (usé integral de Espelta)
15ml de aceite de oliva suave o 50 gr. de margarina
500 ml. de bebida vegetal (usé de Avena porque queda más densa que con otras bebidas vegetales)
Nuez Moscada
Sal

COMO HACER LA BECHAMEL => (AQUI)



PREPARACIÓN:

Pica finamente la cebolla y dórala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Echa los champiñones y saltéalos. Añade el pimiento cortado en cuadrados y espolvorea con sal, pimienta negra y cominos.
Echa las espinacas, poco a poco, y deja que se vayan cocinando (están enseguida).


NOTA: Antes de añadir las espinacas, puedes retirar algunos trozos de pimiento y algunas láminas de champiñón para colocar por encima de la tarta a modo de decoración final.

En el último momento, echa las pasas, los dientes de ajo bien picaditos y los piñones. Remueve, retira del fuego y reserva.

Prepara la bechamel y mezclala con el salteado de espinacas.


Forra un molde para tarta con la masa brisa (y el papel de horno que ya trae). Pincha todo el fondo con un tenedor pare evitar que suba al cocinarla y métela en el horno caliente (180ºC) y hornéala durante unos 15 minutos, tras los cuales, la quitas del horno y la rellenas con la mezcla de bechamel + espinacas. 
Coloca encima los trocitos de pimiento y los champiñones que habías reservado.
Vuelve a introducirla en el horno para que termine de cocinarse (unos cinco o diez minutos)



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