Lasaña de Vegetales y Soja Texturizada



INGREDIENTES:

150 gr. de Soja Texturizada Fina
200 gr. de láminas de lasaña ( en mi caso fueron 18 láminas)
250 gr. de Espárragos Verdes
2 Zanahorias
250 gr. de Champiñones laminados
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento  rojo
1 Cebolla
1/2 Calabacín
2 dientes de Ajo grandes
300 gr. de Tomate frito o de Salsa de Tomate casera
Sal, Pimienta Negra, Orégano
Levadura de Cerveza en copos ( para darle el acabado tostado/gratinado)


PARA LA BECHAMEL:

50/75 gr. de Harina de Trigo
15 ml. de Aceite de Oliva
500 ml. de bebida de Avena
Nuez Moscada, Sal, Pimienta

Encontrarás como preparar la bechamel => (AQUI). En este caso usé harina de trigo en lugar de integral de espelta.



PREPARACIÓN:

1.- Hidrata la soja poniéndola en un bol con agua durante una hora o más. Si usas agua caliente el tiempo de hidratación será menor.

2.- Prepara las láminas de lasaña, si son precocidas, sólo tendrás que ponerlas en agua caliente y luego escurrirlas, sino habrá que cocerlas. Sigue las instrucciones del fabricante.

3.-Pica los vegetales.


4.-Echa un chorro de aceite de oliva en una sartén y saltea los champiñones. Incorpora los vegetales de uno en uno según el grado de dureza y lo que tarden en cocinarse. Yo en primer lugar echo los espárragos en trocitos y la zanahoria en dados y luego voy añadiendo la cebolla, pimiento, calabacín y por último el ajo finamente picado. 

5.- Salpimenta y espolvorea con orégano.

6.- Echa el tomate frito o la salsa de tomate hecha en casa. Remueve y cuando estén bien pochados, añade la soja texturizada (previamente escurrida), remueve de nuevo, deja unos instantes para que se mezclen los sabores, retira y reserva.

7.- Enciende el horno a 180ºC.


8.- Prepara la bechamel según las instrucciones del link.

Ahora ya sólo nos queda montar la lasaña, para ello unta el fondo del molde que vayas a usar con un poco de salsa de tomate (para que no se pegue) y cubre con láminas de pasta. Pon una capa de relleno y vuelve a poner láminas de pasta y así sucesivamente hasta terminar con una capa de láminas de pasta.

Vierte la bechamel por encima de está última capa de láminas y espolvorea con levadura de cerveza.


Mete en el horno el tiempo indicado en la caja de láminas de lasaña. El tiempo varía de un fabricante a otro.






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