Bechamel de Avena y Espelta
INGREDIENTES:
50 gr. de Harina Integral de Espelta
50 gr. de margarina o 15 ml. de aceite vegetal (oliva suave o girasol)
500ml. de bebida vegetal (usé de Avena porque queda más densa que con otras bebidas vegetales)
Nuez Moscada
Sal
PREPARACIÓN:
Vierte el aceite o derrite la margarina en una sartén o en un cazo (fuego medio-bajo), añade la harina poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien y no se formen grumos.
Añade poco a poco la bebida de avena y sigue removiendo. Deja cocer a fuego medio unos minutos. Echa la sal y la nuez moscada
NOTA: Si quedaran grumos, pasa la mezcla por la batidora.
La harina hay que tostarla un poco en la sartén, si no se hace, obtendremos una bechamel con sabor a harina
TRUCO: La cantidad de harina y la cantidad de aceite o mantequilla han de ser las mismas. La cantidad de líquido (en ml.) será la suma de las dos cantidades anteriores multiplicado por 5:
50gr. Harina + 50 gr. de Aceite o margarina + 500 (100x5) de bebida vegetal
Para que la salsa salga más espesa o más líquida NO variamos los ingredientes, es decir, no añadimos más o menos harina o bebida vegetal… Lo que hacemos es cocerla más o menos, si quieres hacer croquetas con una bechamel densa: la cueces más tiempo, si quieres una salsa ligera, la retiras antes del fuego.
La harina hay que tostarla un poco en la sartén, si no se hace, obtendremos una bechamel con sabor a harina
50gr. Harina + 50 gr. de Aceite o margarina + 500 (100x5) de bebida vegetal
Para que la salsa salga más espesa o más líquida NO variamos los ingredientes, es decir, no añadimos más o menos harina o bebida vegetal… Lo que hacemos es cocerla más o menos, si quieres hacer croquetas con una bechamel densa: la cueces más tiempo, si quieres una salsa ligera, la retiras antes del fuego.
Comentarios
Publicar un comentario