Tofu con Judias Verdes



INGREDIENTES:

400 gr. de Judias Verdes (usé variedad Perona)
1/2 Pimiento Rojo ( 1 si es pequeño)
1 Puerro
2 Patatas
275 gr. de Tofu (usé ahumado)
3 dientes de Ajo
Pimentón dulce (usé de la Vera)
Sal, Pimienta, Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

Corta las puntas de las judías y las hebras laterales (si son tiernas yo no le quito la hebra). Lávalas y trocéalas.
Pela las patatas. Lávalas y trocéalas en dados.

 


Cuece las judías y las patatas. Yo lo hice al vapor, durante unos veinte minutos (puse un poco antes las judías). 

Mientras tanto, corta el puerro en aros, pica el pimiento y corta en láminas dos de los tres dientes de ajo.



Pon un chorro de aceite en una sartén (mejor que sea algo honda, tipo wok), y echa el diente de ajo que has dejado entero. Echa el puerro y el pimiento y deja que se vayan rehogando. Cuando veas que están casi listos, añades el tofo cortado en dados y una cucharadita de postre de pimentón dulce. Remueve para homogenizar todo. 

Añade las patatas y judías verdes y remueve bien, con cuidado para que no se deshagan. Añade los dos dientes de ajo cortados en láminas y salpimenta. Deja unos instantes para que se mezclen los distintos sabores.

NOTA: El ajo se añade al final de todo para intentar preservar la mayor parte de sus nutrientes (se pierden con la cocción), pero como me gusta que la comida tenga su sabor, pongo un diente entero a dorar al principio





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