5 de enero de 2014

Patatas a la Crema



Ingredientes: 

4 Patatas grandes
600 m. de nata vegetal (usé de avena)
2 Cebollas
1 manojo de espinacas (puede sustituirse por acelgas)
Sal, Pimienta, Ajo, Perejil, Aceite de Oliva



Como prepararlas:


En una sartén con un poquitín de aceite de oliva sofreímos el ajo, añadimos la nata, salpimentamos y dejamos calentar un par de minutos. Retiramos del fuego, agregamos el perejil y reservamos.



En la sartén salteamos las cebollas finamente picadas y cuando estén doradas retiramos del fuego y añadimos las espinacas también picadas ( o las acelgas). Reservamos.



Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor y las freímos. Se escurren en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y se colocan en una fuente de horno por capas:
1 capa de patatas + 1 capa de espinacas (o acelgas) + así sucesivamente hasta cubrir las 3/4 partes de la fuente.



Vertemos la nata por encima de las patatas y metemos durante 10 minutos al horno precalentado a unos 180ºC para gratinar. Cuando la superficie esté dorada, sacamos del horno y servimos.


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