9 de diciembre de 2013

Spaghetti Boloñesa Integral y Vegano


INGREDIENTES:

300 gr. de Spaghetti Integrale (usé nº5)
100 gr. de Soja Texturizada Fina
1 Tomate
1 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Pimiento Verde
2 dientes de Ajo
Perejil picado, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva


Para la Salsa de Tomate:

5 Tomates grandes
1 cucharadita de azúcar
 (opcional, es para rectificar la acidez, pero está igual de rico sin él)
Sal
Aceite de Oliva



PREPARACIÓN:
Empezaremos por el tomate frito y aquí tenemos dos opciones: o les quitamos la piel y las semillas al principio o no y cuando lo tenemos ya frito lo pasamos por el pasapuré. Yo se las saqué al principio.



1.- Escaldé los tomates para que la piel se quitara con facilidad. Los abrí y retiré las semillas.

2.- Puse un chorro de aceite de oliva en una sartén y eché los tomates. Se remueve para homogeneizar los ingredientes. Cuando hierva, se baja el fuego y se sala. Si le vais a poner azúcar, ahora es el momento.
Dejamos que se vaya haciendo lentamente, removiendo con una cuchara de madera hasta que todo el líquido que suelta el tomate se haya evaporado.

3.- Cuando esté hecho, retiramos del fuego y reservamos. Si no pelasteis los tomates, hay que pasar esta salsa por el pasapuré, así quedará libre de los pellejos y de las semillas.

--o0o--

Rehidratamos la soja poniéndola en un bol o en un cazo con agua durante media hora aproximadamente, si se usa agua caliente será menos tiempo (15-30 minutos) (Esperamos a que leve).

Cocemos el spaghetti en una olla con abundante agua y una cucharadita de aceite de oliva. Salamos.



Mientras tanto, picamos las hortalizas y las sofreímos. Escurrimos la soja y la añadimos al sofrito. Removemos y le damos unos minutos de cocción.

Escurrimos los spaghetti y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno.

Mezclamos el tomate frito con el sofrito de soja texturizada y lo echamos encima de los spaghetti. 



Espolvoreamos con levadura de cerveza desamargada en copos y lo metemos en el horno con el fuego por arriba para que se gratine (la levadura de cerveza tostadita hará un efecto de gratinado)


NOTA: En lugar de gratinarlos, puedes servirlos acompañados de queso parmesano verano espolvoreado por encima => (AQUI)



1 comentario:

  1. Una de las cosas que más hecho de menos, la tu salsaa!

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