24 de diciembre de 2013

Mazapán vegano (sin huevo)



INGREDIENTES:

250 gr. Almendras molidas
120 gr Azúcar glass
40 ml Agua
Zumo de limón

COMO HACERLO:
En un cazo disuelve el azúcar con el agua, removiendo y a fuego lento, hasta que se haga almíbar.

Retira del fuego y añade la almendra y un chorrito de zumo de limón.
Remueve bien hasta que tengas una masa homogénea, al principio puede parecer que no va a ligar bien y que queda arenoso y sin mezclarse, pero no te desanimes que enseguida se liga todo.

Haz una bola y deja enfriar un par de horas.

Haz formas con la masa, yo usé un molde de silicona para hacer bombones, pon en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y píntalas con agua.

Pon en el horno con el fuego por arriba para gratinar durante unos minutos (hasta que se doren). Deja que enfríen en una rejilla.



2 comentarios: