2 de diciembre de 2013

Magdalenas Integrales de Espelta





INGREDIENTES: 

200 gr. de Harina de Espelta de cultivo ecológico
1 y 1/2 cucharaditas (de postre) de Bicarbonato
1/2 cucharaditas (de postre) de canela en polvo
50 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas de sirope de agave
150 gr. de Azúcar 
60 ml. de bebida de soja
100mg. de perlitas de chocolate negro
200 mg. de puré de manzana (sin azúcar)
2 cucharadas de semillas de lino, molidas en el momento
Semillas de Amapola (opcional)
Sal


Como hacer el puré de manzana => (AQUI)

Primero de todo, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con los papeles…


En un bol mezclamos la harina de espelta con el bicarbonato, la canela y una pizca de sal.

En otro bol, echamos el aceite, el puré de manzana y el azúcar, mezclamos bien con un batidor de varillas manual o con una cuchara de madera.


Incorporamos la mezcla de espelta a la del puré de manzana tamizandola y las semillas de lino molidas. Mezclamos bien.

NOTA: Tamizo la harina para que se mezcle con el aire y que la masa quede más suave, pero como es integral, al final en el tamiz quedarán restos (la parte más oscura del grano), lo que hago es añadirlo también.



Echamos el sirope de agave y la bebida de soja, seguimos removiendo.

Cuando esté todo ligado, añadimos las perlitas de chocolate, mezclamos bien.



Vamos llenando los moldes de magdalenas hasta 2/3 partes de su capacidad, espolvoreamos con semillas de amapola y metemos en el horno a 180-200ºC durante unos 20 minutos. 

  


Comprobamos que estén pinchando con un palillo, sacamos del horno y las dejamos reposar un par de minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla enfriadora.






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