24 de noviembre de 2013

Puré de Manzana



Esta es una receta básica elaborada única y exclusivamente con manzanas, no lleva azúcar ni edulcorantes.
Se puede endulzar y utilizar como compota, o tal cual como acompañamiento en platos salados.
Usé 4 manzanas golden. Una vez peladas, troceadas y sin semillas pesaban 500 gr.
Zumo de limón
Opcional: 1 palito de canela
Sal

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y quitar las semillas.

Se pasan por un rallador y se cuecen en una olla con agua que sólo las cubra, una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón, durante unos 20 minutos (En la olla a presión son 10 minutos).
Luego se escurre y se deja un rato en el colador para eliminar toda el agua.

Y ya está listo, si se desea dulce se le añade azúcar (blanco o integral) o sirope de agave un par de minutos antes de terminar la cocción… También se puede espolvorear con canela molida en el momento de servir.

Si quieres conservarlo: 
1.- Se puede congelar, pero entonces no le añadas especias porque pierden su sabor cuando se congelan.
2.- Se puede envasar al vacío, para ello coloca el puré de manzana caliente  en botes de cristal dejando un espacio libre, tápalos y ponlos en una olla con agua a hervir durante 20 minutos.



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