Moussaka Vegetal
2 Berenjenas
1 Cebolla grande
2 Zanahorias
1/2 Pimiento
1 diente de Ajo
Salsa de tomate casera
Salsa bechamel vegana
Levadura de Cerveza desamargada
Sal, Pimienta, Perejil, Ajo, Albahaca
Para la bechamel:
50 gr. de Harina (usé integral de Espelta)
50 gr. de margarina
500ml. de bebida vegetal (usé de Avena porque queda más densa que con otras bebidas vegetales)
Nuez Moscada
Sal
PREPARACIÓN:
Corta las berenjenas en rodajas, échales sal y déjalas en un colador para que suelten el agua (durante unos diez minutos).
Pica la cebolla y el ajo. Corta las zanahorias y el pimiento. Echa todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva ( 3 cucharadas más o menos) y deja que se dore.
Agrega el seitán cortado en daditos y deja que se haga unos minutos más. Añade entonces la salsa casera de tomate y 1/2 vaso de agua. Tapa y deja que se haga a fuego lento unos 10 minutos.
Escurre y seca las berenjenas, echa un poquito de aceite por encima y hornéalas. También puedes hacerlas en la sartén.
Como preparar la bechamel vegana:
Derrite la margarina en una sartén o en un cazo (fuego medio-bajo), añade la harina poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien y no se formen grumos.
Añade poco a poco la leche y sigue removiendo. Deja cocer a fuego medio unos minutos. Echa la sal y la nuez moscada
NOTA: Si quedaran grumos, pasa la mezcla por la batidora.
Ya sólo queda montar la moussaka:
En una fuente de horno pon los ingredientes por capas. Un poco de bechamel+1 capa de berenjenas+ otro poco de bechamel+un poco de verduras y seitán+otra capa de berenjenas+bechamel+relleno… y así sucesivamente.
Espolvorear con la levadura de cerveza y las especias picadas.
Hornear a fuego fuerte (200-220ºC) hasta que esté bien gratinado
qué ricura!! un gran descubrimiento tu blog, con tu permiso me quedo por aquí :)
ResponderEliminarUn beso grande!!
GastroCenicienta
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