27 de noviembre de 2013

Empanada Hojaldrada de Lombarda




Que necesitas:

1/2 Col Lombarda
1/2 Pimiento rojo
2 Puerros pequeños
2-3 dientes de Ajo
50 gr. de Uvas Pasas sin semillas
2 manzanas golden pequeñas (200 gr.)
200 gr. de tomate frito
2 láminas de hojaldre, si quieres prepararlo tú, tienes la receta => (AQUI)
Un puñado de semillas de Sésamo.
Aceite de Oliva, Sal
Vino blanco (opcional)

Como hacerla:

Pon las pasas en un tazón o en un bol con agua caliente para que hinchen.

Trocea la lombarda y ponla a cocer en agua con sal 20 minutos más o menos ( 10 minutos en la olla a presión). Escurre y reserva.

Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén y dora los puerros picados finamente, los ajos cortados en láminas y el pimiento en daditos. Añade entonces la lombarda, remueve, echa el tomate frito y si lo deseas, un chorrito de vino blanco. Remueve y deja un minuto más o menos, añade las
pasas escurridas y las manzanas peladas y cortadas en dados, deja que sofría un poco para que se mezclen los sabores.

Estira una de las láminas de hojaldre y ponla encima de una bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.

Echa el relleno y cubre con la otra lámina de hojaldre, cierra bien los bordes y pincha con un tenedor toda la superficie de la empanada. Pinta o pulveriza con agua y espolvorea con las semillas de sésamo.

Cuece en el horno precalentado y a 180ºC durante unos 30 minutos.

NOTA: Como ya he dicho en otras recetas, normalmente pongo la empanada en la posición intermedia del horno con el calor por arriba y por abajo, cuando faltan unos cinco minutos, pongo el turbo-ventilador, el calor por arriba y subo la empanada a la parte alta del horno, para que tome un tono doradito.  




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