19 de noviembre de 2013

Bizco-Galletas de Calabaza



Tienen pinta de galletas, pero su textura es abizcochada. Al llevar aceite en lugar de margarina el tacto es ligeramente untuoso… pero el sabor es fuera de lo común, yo he tenido que hacer esfuerzos para no comer un montón. 
La próxima vez voy a cocinarlas en moldes de cupcakes, ya os diré que tal salen.


INGREDIENTES:

300 gr. de Puré de Calabaza
150 gr. de Harina
100-150 gr. de Azúcar Integral
50 ml. de Aceite de Oliva Suave ( 0,4º de acidez)
100 gr. de "perlitas" de Chocolate Negro
1 cucharadita (de postre) de extracto de Vainilla
1 cuch. de postre de Jengibre
1 cuch. de postre de Canela
1/4 cuch. de postre de Nuez Moscada
1/2 cuch. de postre de Bicarbonato
1/2 cuch. de postre de Levadura en polvo 
1 pizca de Sal


COMO HACERLAS:

1.- Prepara el puré de calabaza. Yo lo hice el día anterior. Para ello cueces la calabaza en un poco de agua con sal, la escurres bien y la pasas por la batidora. También puedes asarla en el horno.

2.-Enciende el horno y precalientalo a 180ºC.

3.- En un bol mezcla la harina, la levadura, las especias, una pizca de sal y el bicarbonato.

4.- En otro bol mezcla el puré de calabaza con el aceite, la vainilla en extracto y el azúcar moreno.

5.- Echa el contenido del bol que tiene la harina en el otro bol, poco a poco y TAMIZANDOLO, mezcla bien. Es decir, echa los ingredientes secos tamizados en el bol de los líquidos.

6.- Agrega las perlas de chocolate negro y mezcla.

7.- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y vierte una cucharada de la mezcla, dejando espacio porque aumentarán.

8.- Deja que se cocinen por espacio de 10 minutos, o hasta que veas que empiezan a dorarse, yo el último par de minutos las pongo lo más arriba de todo y enciendo el turbo-ventilador.

9.- Sácalas del horno y déjalas uno o dos minutos en la bandeja, luego pásalas a la rejilla enfriadora.



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