12 de octubre de 2013

Tarta "Susana"



INGREDIENTES:
300 gr. de Harina de Trigo (tamizada)
150 gr. de Margarina (del tiempo, no sirve fría de la nevera)
150 gr. de Azúcar
3 Plátanos
1 sobre de Azúcar Avainillado
1 pizca de Sal
2-3  cucharadas de Coco Rallado
el zumo de 1/2 Limón
100 ml. de Ron

- Margarina para engrasar el molde o papel de horno
- Molde de 18 cm. de diámetro y de lados altos

PREPARACIÓN:
Pon la margarina en un bol y añade 100 gr. de la totalidad del azúcar. Mezcla. Añade el azúcar avainillado, la pizca de sal y mezcla bien.
Echa el zumo del 1/2 limón y el ron, remueve bien.
Agrega la harina, tamizandola, mezcla y haz una bola que dividirás en dos partes más o menos iguales.

Precalienta el horno a 200ºC, engrasa el molde que vayas a usar. Yo utilizo uno desmoldable, pongo papel de horno en el fondo (para que luego sea super-fácil quitar la base del molde) y margarina en las paredes laterales.

Pon la mitad de la masa cubriendo el fondo del molde. Si se te pegara mucho a las manos, espolvorea estas con harina.

Reparte los plátanos pelados y cortados en rodajas sobre la pasta.

Cubre con la otra mitad, moja las manos con agua y ve igualando la superficie de la tarta haciendo presión con la punta de los dedos en los bordes para que queden bien soldados.

Espolvorea con el coco y con el azúcar que sobró (50 gr. más o menos).

Introduce la tarta en el horno caliente y déjala que se cocine por espacio de 35 minutos.

Finalizada la cocción, sácala del horno y déjala unos minutos en el molde, luego desmóldala y deja que acabe de enfriar en una rejilla enfriadora.





3 comentarios:

  1. Me encantan el coco y el platano por lo que esta tarta tiene que estar buenisima, me gusta tu blog y me quedo por aqui, bicos

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  2. Gracias por estar aquí, Viví... si quieres participar enviando alguna receta, sería genial. Un saludo

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  3. Si está tan buena como su aspecto indica,debe ser algo tremendo¡
    Va a ser cuestión de intentar hacerla. Saludos.

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