31 de octubre de 2013

Huesos de Santo Veganos para el 1º de Noviembre


Es la primera vez que hago Huesos de Santo sin huevo y la verdad, tenía grandes dudas…
Los preparé en dos días, el primero elaboré el mazapán y al día siguiente, el relleno y la cobertura.
Para darle un color a yema de huevo usé calabaza cocida mezclada con la crema pastelera de avena.

INGREDIENTES:

PARA EL MAZAPÁN:
45o gr. de Almendras molidas.
125 gr. de Azúcar.
100 ml. de Agua.

PARA EL RELLENO:
1/2  L. de Bebida de Avena
1  Palito de Canela
1  Piel de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 Cucharada de Harina de Maiz (Maizena)
Azúcar al gusto.
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Calabaza cocida o zanahoria cocida (opcional)

PARA LA COBERTURA:
- Azúcar glas + un poquito de agua + 2-3 gotas de zumo de limón
- Chocolate para fundir + un poquito de agua





En primer lugar haremos el mazapán, para ello ponemos en un cazo el azúcar y el agua, a fuego medio y revolvemos constantemente. Cuando hierva, añadimos la almendra, retiramos del fuego y removemos bien.
Dejamos que se ponga tibio y amasamos con los dedos.


 Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y extendemos con el rodillo dándole un grosor de 3-4 mm. (En lugar del papel de hornear puedes espolvorear la mesa de trabajo con azúcar glas)


Cortamos rectángulos largos, yo les di un ancho de 4 cm. que será el largo de los huesos. 

Hay que hacer unas marcas con un palito de brochetas p.e. todo a lo largo de la masa.

Con la ayuda de algo redondo, por ejemplo un palillo chino o un lápiz,( yo también usé el mango largo de unas cucharas de madera), vamos enrollando la masa y hacemos pequeños cilindros, cortamos la masa que sobra y los ponemos a secar. Si tenemos prisa y no queremos esperar al día siguiente, los secamos en el horno precalentado a 160ºC durante tres minutos.

Para hacer la crema pastelera de avena => (AQUI)
En este caso, añadí calabaza cocida a la crema para aumentar el color, también puedes usar zanahoria cocida.

 

  

Yo no tenía bebida de avena y usé de soja, está bien para salir del apuro, pero con la avena obtienes una crema más densa y sólida que con la soja y el resultado será mejor.

Los rellenas con la ayuda de una manga pastelera y luego sólo queda cubrirlos de glaseado o de chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario