23 de octubre de 2013

Flan de Castañas



Necesitas:
500 gr de castañas
1 l. de bebida de soja
4 cucharadas de azúcar 
2 cucharadas de agar-agar
1 cucharada de kudzu
1 palito de canela
4-5 cucharadas de azúcar para preparar el caramelo


1.- Pela las castañas y cuécelas. Quítales la piel interior y reserva.

2.- Haz el caramelo poniendo el azúcar en un cazo con una cucharada de agua y deja que tome un color dorado. Vierte en los moldes o flaneras.

3.- Pon en un cazo la bebida de soja, las castañas, el azúcar y el palo de canela. Deja que cueza a fuego lento durante 45 minutos. 

4.- Retira el palito de canela y bate hasta obtener una crema fina. Vuelve a poner al fuego.

5.- Disuelve el kuzu en 1 poco de bebida de soja fría. Haz lo mismo con el agar-agar. Añade todo a la crema de castañas y remueve hasta que se disuelva. Deja al fuego unos cinco minutos.

6.- Vierte la crema en los moldes. Deja que enfríen, tras lo cual mételos en el frigorífico y déjalos allí unas horas (mejor de un día para otro).

NOTA: Para la decoración usé Queso Crema de Soja. Ver la receta => (AQUI)

Encontré esta receta en:   "la cazuela vegana"





No hay comentarios:

Publicar un comentario