4 de septiembre de 2013

Galletas de Margarina "Hechas en Casa" (Fait Maison)



Mi amiga Pura me regaló un sello marcador para galletas: "hechas en casa" (fait maison) y estaba deseando estrenarlo…  Normalmente hago esta receta con menos azúcar para luego decorar con fondant, pero así de simples, estas galletas también están riquísimas y resultan muy originales.

NECESITAS:
250 gr. de Harina de Trigo
150 gr. de Margarina (yo uso de Oliva)
de 100 a 150 gr. de Azúcar Glas.
1 cucharadita de esencia de Vainilla
1 pizca de Sal

CONSEJOS:
(para conseguir una excelente galleta ) por Elena (de All for Cakes => (AQUÍ)
- Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
- Los ingredientes deben estar muy bien mezclados.
- El horno hay que precalentarlo a 170 ºC durante 15 minutos.
- El tiempo de horneado varia según el tamaño de la galleta (entre 7 y 10 minutos) por eso es importante que todas sean de un tamaño similar.
- Al quitarlas del horno, hay que dejarlas durante unos minutos en la bandeja y luego pasarlas a la rejilla enfriadora.
- Si abrimos repetidamente el horno y baja la temperatura, las galletas pueden deformarse.
- Si el horno está demasiado caliente, las galletas disminuirán de tamaño.
- Si se parten fácilmente cuando las estás decorando, probablemente le faltó tiempo de cocción.


Y tras estos interesantes consejos, vamos a ponernos "con las manos en la masa"... y nunca mejor la expresión:

Pones la margarina en la batidora de varillas y mezclas durante unos cinco minutos. Añade poco a poco, el azúcar TAMIZADO y sigue batiendo hasta tener una masa homogenea.

Vierte la cucharadita de Vainilla, bate.

Mezcla la harina con la pizca de sal y la vas agregando (TAMIZADA) poco a poco a la batidora, se van formando una especie de migas, entonces pasas a amasar con los dedos y haces una bola con la masa.

Divide la bola en dos trozos y estira cada trozo con el rodillo sobre papel de horno. Para que todas las galletas sean iguales, puedes usar un rodillo con medidor de grosor o poner unos palitos (por ejemplo los palillos chinos), uno a cada lado del rodillo para que no baje de esa medida.  Cubre con papel de horno y mete en el frigorífico, mínimo dos horas, lo ideal sería de un día para otro.

Pasado ese tiempo, quita la masa del frigorífico, corta  con un cortapastas ( yo aquí, además usé el sello marcador) y ve poniendo las galletas en la bandeja del horno sobre una lámina de papel de hornear. Cuando tengas la bandeja llena, la vuelves a meter en la nevera durante 15 minutos más o menos.



Mete en el horno y hornea durante 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que los bordes empiezan a dorarse.


Saca del horno y antes de pasarlas a la rejilla enfriadora, dejalas unos minutos en la bandeja.









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