28 de agosto de 2013

Tarta de Uvas



INGREDIENTES:
Uvas (pueden ser blancas o negras)
300 gr. de Harina
100 gr. de Margarina
125 cc. de agua (medio vaso)
Una pizca de Sal

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:
1/2  L. de Bebida de Avena
1  Palito de Canela
1  Piel de Limón
1 Cucharada de Harina de Trigo
1 Cucharada de Harina de Maiz (Maizena)
Azúcar al gusto (yo puse 3 cucharadas)
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

COMO PREPARARLA:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Echa la harina en un bol formando un volcán, el el medio añade la margarina a trocitos y la sal. Mezcla con la punta de los dedos para que la harina absorba la materia grasa. Poco a poco ve añadiendo el agua y sigue mezclando hasta que obtengas una masa que se despegue del bol.

- Unta con margarina un molde para tarta o bien cúbrelo con papel de hornear.
- Extiende la masa con el rodillo y forra con ella el molde. Pincha el fondo con un tenedor, cubre con papel de horno y echa encima alubias secas o garbanzos para que la masa no se hinche al cocer.
- Mete en el horno y deja que se cocine (20- 30 minutos más o menos).


Mientras tanto, prepara la crema pastelera de avena, según la receta => (AQUI)

- Lava las uvas, quítale las semillas y reserva.

- Saca la tarta del horno, quita el papel y los garbanzos. Cuando enfríe un poco, ponla en la fuente de servir.
- Echa la crema sobre el fondo de la tarta y ve hundiendo las uvas en ella, espera a que esté totalmente fría y ya la tienes lista para servir!!!

NOTA:
- Puedes hacerla también con Masa Brisa de la que se compra ya preparada
- Esta tarta está super-rica si la preparas la tarde anterior a servirla.




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