22 de agosto de 2013

Sopa al "Pistou"



Necesitas:
200 gr. de Judias Verdes planas
200 gr. de Habichuelas (yo usé rojas) puestas a remojo la noche anterior.
1 Calabacín mediano-grande
3 dientes de Ajo
150 gr. de fideos gruesos
2 Tomates maduros
1 ramillete de albahaca fresca
1 Patata
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta

1.- Pon una olla con agua y sal a hervir.
Lava las judías verdes, córtalas en trozos, pela el calabacín y córtalo en dados. Pela también el ajo y los tomates. Enjuaga el ramito de albahaca.

2.-  Cuando el agua hierva, echa las habichuelas y deja que cuezan por espacio de dos horas (más o menos, dependiendo de la cocina de cada uno), añade entonces las judías verdes, el calabacín y la patata pelada. Salpimenta.

3.- Cuando pase ese tiempo, saca la patata y echa los fideos, deja que cuezan según la indicación del paquete.

4.- En el vaso de la batidora pon la patata cocida, los dos tomates lavados, el ramillete de albahaca y los dientes de ajo. Añade un chorrito de aceite de oliva, salpimenta y bate todo hasta tener una mezcla homogénea.

5.- Echa la mezcla encima de la sopa hirviendo y dale un par de minutos de cocción. Se sirve bien caliente.



NOTA:
Puedes simplificar considerablemente los tiempos de cocción si usas una olla a presión.:
1.- 20 minutos para las habichuelas. Abres la olla y echas las verduras (judías verdes, calabacín, patata) y le das unos 7 minutos. Luego añades los fideos y cueces sin presión.
2.- Este plato está más rico al día siguiente de su preparación.
3.- También puedes usar habichuelas en conserva ya cocinadas.




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