19 de agosto de 2013

Pastel Vegano de Piña



INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
Aquí tienes dos opciones:
A.- Simplemente utilizar caramelo líquido
B.- 125 gr. de margarina+125gr. de Azúcar 

Piña en almíbar o en su jugo (yo usé esta última)
1 cucharada de margarina para el molde.

INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 gr. de Harina Yolanda
1 sobre de Levadura química
Ralladura de la piel de 1//2 Limón
80 gr. de Margarina
80 gr. de Azúcar
3 cucharadas de bebida de Soja
3 cucharadas del jarabe de la piña (en almibar o en su jugo) 
1 cucharada de Ron
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
En primer lugar untar el fondo del molde y los bordes con margarina y precalentar el horno a temperatura media.

Vamos a preparar el aderezo, yo escogí la opción B, para ello puse la margarina y el azúcar en un bol y lo batí hasta conseguir una crema lo más lisa posible (bien ligada). Viértela en el molde y extiéndela bien por todo el fondo.
Mete el molde en el horno caliente y deja que se derrita y se cueza hasta que empiece a caramelizar. Quita del horno.


Corta las rodajas de piña en cuartos y ponlos en el molde de manera regular.

 

Si te decides por la opción A, simplemente tienes que verter caramelo líquido en el molde que previamente has engrasado con la margarina y colocar la piña encima de forma decorativa.

Ahora llega el momento de ponernos a hacer la masa del bizcocho… Mezcla la harina Yolanda con la levadura, haz un volcán y en el centro, echa la ralladura del medio limón y el azúcar. Derrite la margarina y échala igualmente en el centro, así como la soja, el jugo de la piña, el ron y la pizca de sal.

Amasa y mezcla bien todos los ingredientes. Yo pongo la masa obtenida entre dos láminas de papel de horno y la extiendo con el rodillo hasta tener aproximadamente  el tamaño del molde, entonces la pongo encima de los trozos de piña, con cuidado para que no se muevan de su sitio.

Introduce el molde en el horno y deja que se cueza a unos 180ºC (dependiendo del horno) durante unos 30 minutos.

Cuando esté cocido, retira y deja enfriar (deben de pasar como mínimo 45 minutos antes de desmoldar). Se sirve frío. Lo decoré con cerezas y una estrella de chocolate.




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