Empanada de Espinacas y Berenjenas



Ingredientes
Espinacas 1 kg.
Calabacín 1
Berenjena 1
Cebolla 1 (cortada en rodajas)
Ajo en polvo
Pimiento Rojo 1
Pimiento Verde 1
Sal y Finas Hierbas

Masa de empanada:
750 gr. aproximadamente de harina de trigo
Levadura de panadería (20 gr. más o menos)
1 chorro de aceite
1 cucharada de sal
1 vaso de agua templada (más o menos)

Echa la harina en un bol amplio, haz un hueco en el centro y vierte en él la levadura y la sal.
Poco a poco, ve echando el agua templada y removiendo cuidadosamente, añade también poco a poco el aceite y sigue amasando hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos.
Entonces haz una bola con la masa, tápala con un paño y dejala reposar hasta que suba (una hora aproximadamente).

Relleno:
En una sartén con un chorro de aceite caliente, saltea la cebolla, añade el resto de los ingredientes. 
Las espinacas van troceadas y crudas. La cebolla va en aros y el resto de las verduras en dados. 

Preparación:
Divide la bola de masa en dos partes, extiende una con el rodillo y ponla en la placa de hornear engrasada con margarina o cubierta con papel de horno. Añade el relleno de verduras.
Extiende la otra parte de masa y ponla encima a modo de tapa, ve cerrando todo alrededor y pincha por encima con un tenedor para que la masa no suba.
Mete en el horno precalentado a unos 180º C y dejala hasta que esté dorada y hecha (unos 30-45 minutos)

RECETA REALIZADA POR CONCEPCION G.


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