20 de julio de 2013

Patatas con Champiñones


500 gr. de Patatas
500 gr. de Champiñones
4 dientes de Ajo
3 cebollas escalonias
1 ramito de Perejil
Sal, Pimienta, Aceite de Oliva

Corta la parte arenosa de los champiñones, enjuágalos con cuidado evitando lavarlos en exceso. Separa los pies de las cabezas y córtalos en juliana. Reserva.

Pela y pica bien finos 3 dientes de ajo , lo mismo con las cebollas. Lava bien y pica el perejil.

Pela y lava las patatas, córtalas en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente.

Precalienta el horno (180ºC)


Pon en un tazón el picadillo de cebollas, ajo, perejil. Añade pimienta en polvo y sal. Mezclalo todo bien.

Pela el diente de ajo que queda y después de esmagarlo algo, unta una fuente para horno con él. Echa un chorro de aceite de oliva.

Cubre el fondo de la fuente con rodajas de patata, espolvorea con el picadillo de cebollas, ajo y perejil. A continuación pon una capa de champiñones, luego otra de patatas, otra de picadillo de hierbas aromáticas y así sucesivamente hasta terminar los ingredientes. La última capa debe de ser de patatas.

Echa un buen chorro de aceite de oliva por encima y tapa con papel de aluminio y metelo en el horno muy caliente durante unos 15 minutos. Tras ese tiempo, baja la temperatura y deja que se cocine lentamente durante unos 30 minutos.

Se sirve en la misma fuente en que lo cocinaste.





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