11 de julio de 2013

Pasteles de Hojaldre con Manzana



Esta receta me quedó muy larga, con demasiadas explicaciones, pero es que quería poner la forma de hacer la masa de hojaldre e igual me enrollé demasiado. El hojaldre es difícil de hacer, así que yo cuando no tengo tiempo o no tengo ganas, opto por lo más sencillo que es comprarlo ya preparado, claro que sin ingredientes de origen animal. 

Necesitas:
6 Manzanas pequeñas
Margarina (yo uso de oliva)
6 cucharadas de Azúcar
Aceite de girasol
Pasta de Hojaldre, puedes comprarla ya preparada (sin ingredientes de origen animal), pero si deseas hacerla tú, necesitarás:
400 gr. de Harina
300 gr. de margarina
2 dicilitros de agua
2 cucharaditas de sal fina.

Como preparar la masa de hojaldre:
1.- Tamiza la harina y echala en un cuenco o encima de un marmol en forma de volcán.
2.- En el hueco, echa la sal y el agua.
3.- Amasa para que la harina absorba la sal, pero no más de cinco minutos para que no quede una masa elástica.
4.- Haz una bola y dejala reposar durante 30 minutos.
5.- Extiende la masa con el rodillo haciendo un cuadro que sea más grueso en la parte central que en los bordes.
6.- Pon la margarina en el centro, en la parte más gruesa, y tápala llevando los bordes hasta el centro, ha de quedar completamente tapada.
7.- Extiéndela otra vez  haciendo una tira de uno y medio o dos cm. de espesor y con una longitud igual a tres veces su ancho.
8.- Da tres dobleces a esta tira, alísala y extiéndela con el rodillo, es la primera vuelta.
9.- Dale a esta pasta un cuarto de vuelta, doblándola hacia la derecha y da la segunda vuelta, haciendo lo mismo que para la primera vuelta. Deja que repose 15 minutos en un sitio fresco.
10.- Extiende la pasta cuatro veces más a fin de obtener un hojaldre de 6 vueltas, dejando reposar 15 minutos cada dos vueltas.
11.- Una vez hecho esto, la pasa está lista para usar.



Preparación de los pastelillos:

Extiende la masa de hojaldre hasta que tenga un grosor de 2 mm., recorta 6 cuadrados de 15 a 20 cm. de lado.

Quita el corazón de las manzanas con un cuchillo o con un sacacorazones y pélalas. Humedécelas ligeramente con agua y colócalas en el centro de cada cuadrado de masa.
Espolvorea cada manzana con una cucharada de azúcar y coloca un trocito (aproximadamente una cucharada) de margarina dentro de cada manzana.

Es el momento de precalentar el horno a 180 ºC.

Levanta los bordes de cada cuadrado de masa y encierra las manzanas. Pellizca las puntas para que queden bien pegadas.
Con los restos de masa, haz una bola, extiéndela y haz redondeles o si lo prefieres usa moldes en forma de hoja. Humedécelos con agua y ponlos encima de la soldadura de los bordes.
Pinta con un pincel impregnado en aceite de girasol
 Ponlas en una bandeja, sobre papel de hornear, mételas en el horno caliente y deja que se hagan y dore la pasta, aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno de cada uno.

2 comentarios:

  1. PERO NO ES QUE LOS VEGANOS NO USAN DERIVADOS DE ANIMALES? ENTONCES LA MANTEQUILLA?

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    1. Pero si yo no uso mantequilla!!!! Uso margarina de oliva y algunas veces aceite de girasol

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