5 de julio de 2013

Judias Verdes con Hierbas de la Provenza




Necesitas (para seis personas más o menos):
1 kg. de Judias Verdes (yo usé las planas)
700 gr. de Tomates
1 Cebolla
3 Dientes de Ajo
Un ramito de Tomillo
1 ramita de Albahaca
1 ramita de Perejil
2 hojas de Laurel
Vino Blanco
Aceite de Oliva, Sal y Pimienta

Pela los tomates, pártelos al medio y exprímelos para que salgan las semillas y el agua que tienen.
Pela la cebolla y córtala fina.


Echa un chorro de aceite en una olla de fondo difusor grueso y deja que tome un poco de color. Entonces, añades dos dientes de ajo picaditos, el tomillo, la albahaca y el laurel. Deja sofreír un minuto más o menos y luego echa los tomates, tapa y que cueza a fuego lento.
Mientras tanto, saca los hilos a las judías verdes, lávalas y córtalas en trozos.

Cuando los tomates estén deshechos, echa las judías y un chorro de vino blanco. Deja que se cocinen a fuego muy suave.
 Salpimenta y remueva con frecuencia para que no se pegue; si fuera necesario, echa un poquito de agua caliente.
Por último, lava y pica el perejil. Corta y pica finamente el diente de ajo restante.
Vierte las judías en una fuente de servir y espolvorea por encima con el ajo y el perejil.



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